戦闘コマンド

戦闘システム001.JPG

もどる

通常攻撃001.png 通常攻撃

■アイコンをクリック後、ターゲットをクリックすると通常攻撃を行います。

スキル攻撃001.png スキル攻撃

■アイコンをクリックするとスキル窓が開きます。
■そこで、目的のスキルを選択後、ターゲットをクリックでスキルが発動します。

アイテム使用.png アイテム使用

■アイコンをクリックするとイベントリが開きます。
■そこで、使用したいアイテムを選んで対象をクリックするとアイテムを使用します。

ペットチェンジ001.png ペットチェンジ

■アイコンをクリックするとチェンジできるペット窓が開きます。
■交換したいペットを選択してOKをクリックするとチェンジされます。

ポジションチェンジ.png ポジションチェンジ

■アイコンをクリックすると、前 中 後とポジションチェンジを行う窓が開きます。
■そこで、移動する位置を選択すると位置が入れ替わります。

防御001.png 防御

■アイコンをクリックすると、防御を行いダメージを軽減します。

逃走001.png 逃走

■アイコンをクリックすると、戦闘を放棄して逃走を試みます。
■逃走によるペナルティはありません、ただし100%逃走が成功するわけではありません。

オート戦闘001.png オート戦闘

■アイコンをクリックすると、オート戦闘を行います。
■本体もペットもオートで全て戦闘が行われます。
ただし、戦闘攻撃は通常攻撃が常に選ばれます。

戦闘タイマー001.JPG 戦闘タイマー

■1ターンの入力時間は30秒です。その間に戦闘行動を確定して下さい。
■行動が確定されると、タイマーの残り時間はキャンセルされて行動が開始されます。
■PT時は、行動が確定したキャラクターから順次行動が開始されます。
■PT時は、30秒が経過するか全員の行動が終われば敵のターンに移ります。

ショートカット001.JPG ショートカット

■スキルやアイテムをショートカットに登録することで行動入力が便利になります。

  • 最終更新:2010-06-29 18:24:28