アップデート2010年8月

アップデート2010年8月 キャラ002.png

もどる

8/31(火)更新内容のお知らせ

●新マップ&新ダンジョンの実装!

詳しくは以下をご確認ください。

●国営商店内の遊戯場「百発百中」のアイテムラインナップを更新!

詳しくは以下をご確認ください。

●毎週プレゼントキャンペーン開催!

詳しくは以下をご確認ください。

●新アバターを期間限定で販売!

詳しくは以下をご確認ください。

●NPC「落し物専門家」の実装
レインボーの座標(121,71)に新しいNPC「落し物専門家」が設置されます。

任務に必要な重要アイテムを捨ててしまった場合でも、
「落し物専門家」に話かけることで再度入手することができます。

※「落し物専門家」で再度入手できるアイテムはごく一部となります。

●プレイヤーレベルの上限を70に上昇いたしました。

●新たな任務を追加いたしました。

●NPCの会話ウィンドウが広くなりました。

●VIP商店での「万能工具」の割引販売を終了いたしました。

●国営商店での「万能工具」「2級封印石」「3級封印石」の割引販売を終了いたしました。

●「ブルーアロハ」「ブルーサンダル」の販売を終了いたしました。

●その他、いくつかの不具合の修正を行いました。

8月24日(火)更新内容のお知らせ

●新機能「幻獣融合」の実装!

詳しくは以下をご確認ください。

●一部のアイテムを割引価格にて提供!

詳しくは以下をご確認ください。

●福袋「生命の福袋」および新規アイテムの販売開始。
※「生命の福袋」の販売は9月7日(火)13:00までの期間限定となります。

詳しくは以下をご確認ください。

●VIP会員とOFF仕事の仕事効率が上昇。
 VIP商店の「万能工具」が期間限定で割引!

詳しくは以下をご確認ください。

●気力道具の値下げ
レインボーの座標(110,87)にいるNPC「悪徳商人」が販売している
以下のアイテムを値下げしました。

・気力の砂時計 125コイン ⇒ 13コイン
・気力の腕時計 250コイン ⇒ 25コイン
・気力の時計   500コイン ⇒ 50コイン

※上記の気力アイテム3種類は、毎週合計で20個までしか使用できません。
 (例)気力の砂時計10個+気力の腕時計10個=合計20個。

※毎週日曜日の24時に、使用数がリセットされます。

8月17日(火)更新内容のお知らせ

●美容キャンペーン開始!

詳しくは以下をご確認ください。

●新規アバターを期間限定で販売開始!

詳しくは以下をご確認ください。

●スタートダッシュキャンペーン対象者へのアイテム配布。

詳しくは以下をご確認ください。

●プレイヤーレベルの上限を60に上昇いたしました。

●辺境の村の「流星のゾウ」の座標を調整いたしました。

●「毎日任務キャンペーン」は終了しました。

●イベント「拳王ジョリー」「愛の抱擁」の賞品を変更いたしました。

●その他、いくつかの不具合の修正を行いました。

8月10日(火)更新内容のお知らせ

●新機能「装備改造」の実装。

詳しくは以下をご確認ください。

●新イベント「フルーツ戦」の実装。

詳しくは以下をご確認ください。

●新イベント「乗り物コイン抽選」「コイン特快」とVIP商店開放。
※VIP商店開放は8月31日(火)13:00までの期間限定となります。

詳しくは以下をご確認ください。

●福袋「原子の福袋」及び、分子安定剤の販売開始。
※「原子の福袋」の販売は8月24日(火)13:00までの期間限定となります。

詳しくは以下をご確認ください。

●その他、いくつかの不具合の修正を行いました。

8月3日(火)更新内容のお知らせ

●システムイベント「知力テスト」の実装。

詳しくは以下をご確認ください。

●水着アバターの販売開始、百発百中のアイテム更新。

詳しくは以下をご確認ください。

●不具合の修正
・任務『【毎日】レインボーの依頼』に関するテキスト修正。
・任務『【毎日】女の子リングの依頼』に関するテキスト修正。
・国営商店で購入可能な追加バッグの延長金額(ココ)の誤りを修正。
・魔法系技能「破金刀」をLv1から2に上げた際の不具合修正。

正式サービスに伴い、システムの追加、調整及び
国営商店の開放を行います。

■アップデート項目
・国営商店が利用できるようになります。
・OFF仕事が利用できるようになります。
・幻獣レベルダウン機能が追加されました。
 レインボーの座標(124,139)にいるNPC「幻獣降級師フサイル」にて行うことができます。

・敵幻獣がマップに登場するようになりました。
『白鳥の湖』
『白雪の森』

・ESCキーで、ウィンドウを閉じることができるようになりました。
・装備を分解した際に入手できる粉塵の量が増加しました。
・各種不具合の修正を行いました。

■国営商店の開放
国営商店の開放に伴い、「ココ」を使用して便利なアイテムや
装飾品などを購入したり、「ココ」を使用してアイテムを入手できる
ミニゲーム「百発百中」が利用できるようになります。

「国営商店」で取り扱うアイテムリストや「百発百中」については、
7月27日(火)に改めて公開いたします。

■正式サービス開始記念2大キャンペーン開催!
正式サービスの開始を記念して、2つのキャンペーンを開催いたします。

○WebMoneyキャンペーン
 WebMoneyを使って「DP(有料ポイント)」をご購入いただいた方の中から抽選で、
 『レインボーアーチ ~童話王国~』特製オリジナルWebMoneyカード
 (提供:株式会社ウェブマネー)をプレゼントいたします。

○毎日任務キャンペーン
 ゲーム内のイベントNPC「抽選人マルモ」に話かけることで、
 1日1回「ロトの抽選券」がもらえます。

オープンβテスト時に追加された機能について簡単にご説明いたします。
各機能の詳しい説明は、該当するNPCからお聞きください。

■「辺境の村の新NPC」
辺境の村の座標(52,215)にいるNPC「流星のゾウ」に話しかけると、
初心者任務を即座に終了してレインボーに行くことができます。

■新洞窟『霧の森林』
白鳥の湖の座標(1,128)にいるNPC「ファキア」に話しかけると入ることができます。

■新洞窟『大樹の洞窟』
白雪の森の座標(14,44)にいるNPC「大樹の洞窟移送師」に話しかけると入ることができます。

■騎乗
レインボーの座標(201,84)にいるNPC「騎乗教官ジャイク」にて取得できます。
騎乗ライセンスを取得して電池を完成させると、騎乗物を取得することができます。
※Lv30から利用することができます。

■幻獣封印
レインボーの座標(121,143)にいるNPC「幻獣封印職人リアン」にて行うことができます。
幻獣を封印して石像にすることができます。

■技能書解析
レインボーの座標(124,152)にいるNPC「技能書解析家バラフ」にて行うことができます。
1冊の技能書を、技能書の断片5枚、もしくは技能書の残章5枚に戻すことができます。

■連盟
○連盟の設立・自推薦・解散・レベルアップ
 レインボーの座標(146,59)にいるNPC「連盟管理員ファナ」にて行うことができます。

○連盟任務
 レインボーの座標(149,61)にいるNPC「連盟任務員ティナ」にて行うことができます。

※連盟の設立は、Lv30から行うことができます。

■敵幻獣の登場
『ベーボ港』『南の野原』『西の野原』『東の野原』にて出現している
「手下の○○」という名前の幻獣に話しかけてください。

「戦いを挑む」を選択すると戦闘が開始します。

================================================================
■各種時限イベントの開始

○アルバイト
 各マップにランダムに出現するNPC「マネージャーのゲイツ」から受けることができます。
 出現時間:毎日0:00~1:00、6:00~7:00、12:00~13:00、18:00~19:00
 上記の時間内で1回出現します。

○じゃんけん大会
 ベーボ港の座標(123,98)にいるNPC「カボチャのジャック」から参加できます。
 毎奇数時の45分に告知されます。(例:1:45~、3:45~)
 その後、49分になったらじゃんけん会場に入ることができ、50分から開始されます。
 最大60名が参加することができます。

○弱肉強食
 ベーボ港の座標(162,63)にいるNPC「トラ専門家ファング」から参加できます。
 毎偶数時の45分から開催されます。(例:2:45~、4:45~)
 その後、49分になったら弱肉強食の会場に入ることができ、50分から開始されます。
 最大60名が参加することができます。

  • 最終更新:2010-09-12 05:12:06